Sat. Apr 27th, 2024
ArsenalEddie Nketiah

Fútbol – Premier League – Arsenal v Manchester United – Emirates Stadium, Londres, Gran Bretaña – 22 de enero de 2023 Eddie Nketiah del Arsenal celebra marcar su tercer gol Imágenes de acción a través de Reuters/Peter Cziborra

LONDRES – El Arsenal restauró su ventaja de cinco puntos en la cima de la Premier League con Eddie Nketiah anotando dos veces en la derrota por 3-2 del Manchester United, incluido un gol de la victoria en el minuto 90, en un choque emocionante en The Emirates el domingo.

Parecía que terminaría con los honores incluso con el United resistiendo un asedio tardío de los Gunners, pero Nketiah intervino desde corta distancia para enviar a los fanáticos locales al éxtasis.

En un partido que estuvo a la altura de las expectativas, Marcus Rashford le dio al United la ventaja con un impresionante primer partido temprano, solo para que Nketiah empatara al Arsenal en una frenética primera mitad.

Un disparo fulgurante de Bukayo Saka le dio al Arsenal la ventaja en el minuto 53, pero el cabezazo de Lisandro Martínez niveló el marcador antes de la hora de juego para preparar un final absorbente.

Saka golpeó el poste y David de Gea rechazó a Nketiah, pero los anfitriones fueron implacables para vengar su derrota ante el United a principios de temporada, su única derrota.

El equipo de Mikel Arteta tiene 50 puntos en 19 partidos, su mejor primera mitad en una campaña de la Premier League, con el City con 45 de 20 y el United en cuarto lugar con 39, por debajo del Newcastle United por diferencia de goles.

“Podías ver cuánto queríamos ganar y cuánto lo queríamos para nosotros y nuestros fanáticos”, dijo el joven Nketiah, quien ha marcado siete goles en sus últimos siete juegos como suplente del lesionado Gabriel Jesus.

“Seguimos empujando y empujando y afortunadamente encontramos el gol”.

Las credenciales del Arsenal para el título ya no se cuestionan y la victoria sobre el United fue otra gran declaración después de que el campeón, el City, se hubiera acercado a dos puntos.

United ha estado en excelente forma, ganando cinco de sus últimos seis en la liga, y tomó esa confianza en las primeras etapas a pesar de no contar con el mediocampista suspendido Casemiro.

Les tomó solo 17 minutos tomar la delantera y no fue una sorpresa que fuera el en forma Rashford quien anotó el gol.

Cuando el Arsenal perdió el balón en el mediocampo, el balón aterrizó en los pies de Rashford y, después de pasar por encima de Thomas Partey, cortó antes de lanzar un tiro raso desde fuera del área de penalti que gritó dentro del poste cercano.

Fue una sacudida para el Arsenal, que no había recibido goles tan pronto en toda la temporada, pero respondieron de manera impresionante.

El United concedió innecesariamente un córner después de intentar jugar desde atrás y el Arsenal entregó el balón a Granit Xhaka, quien entregó un apetitoso centro para que Nketiah sincronizara perfectamente su salto y rematara de cabeza al fondo de la red.

El portero del Arsenal, Aaron Ramsdale, se vio obligado a salvar a Scott McTominay mientras el ritmo frenético continuaba hasta el medio tiempo.

Los locales dieron un paso al frente en la segunda mitad y Saka les dio la ventaja en el minuto 53 con un gol al rival de Rashford. Entrando por la derecha, lanzó un tremendo zurdazo que no le dio oportunidad a De Gea.

Sin embargo, United regresó y seis minutos después estaban empatados cuando Ramsdale no pudo manejar correctamente un balón alto y el balón rebotó en Martínez, quien improvisó un cabezazo alto que se acomodó en el fondo de la red.

El Arsenal comenzó a apretar los tornillos y con 20 minutos para el final Saka casi restableció la ventaja del Arsenal con una copia al carbón de su gol, pero esta vez el balón golpeó el exterior del poste y cuando De Gea salvó a Nketiah, parecía que los anfitriones tendrían que conformarse con un punto.

Pero Nketiah, que se ha establecido como un favorito de los fanáticos, estuvo disponible para anotar desde el frente de la portería en el minuto 90 después de que un centro raso se desviara en su camino.