Mon. Apr 29th, 2024
Cignal Tai Bierria PVL

Tai Bierria de Cignal. FOTO DE PVL

MANILA, Filipinas—Cignal superó a Creamline en tres primeros sets de ida y vuelta antes de dominar en el cuarto para lograr una victoria por 23-25, 25-23, 28-26, 25-18 y acercarse un poco más a su primera aparición en la final de la Conferencia Reforzada de la Premier Volleyball League 2022 el domingo en el Smart Araneta Coliseum.

Tai Bierria siguió siendo una chispa desde el banquillo para Cignal con 21 puntos en 17 remates, tres bloqueos y un ace cuando los HD Spikers tomaron una ventaja de 2-0 en la ronda semifinal.

“Solo trato de salir y hacer lo mío. Creo que tener un equipo como el que tengo hace que sea muy fácil hacer mi trabajo, ¿sabes a lo que me refiero? Donde me equivoco, me recogen”, dijo Bierria, quien ha estado saliendo de la banca en la última parte de la eliminación. “Mis debilidades son sus fortalezas. Así que mi desempeño, realmente, es una indicación del trabajo en equipo que tenemos y la química que todos compartimos”.

Cignal va por una barrida en semifinales y un puesto en la final contra Petro Gazz el martes en Philsports Arena en Pasig.

Después de que los HD Spikers se quedaran cortos en su intento de regreso en el primer set, ambos equipos continuaron jugando codo a codo en el segundo y tercer set con Bierria proporcionando los dos últimos puntos de ambos marcos para llevar a su equipo a un 2-1. ventaja del partido.

Bierria y los locales tomaron el control total del cuarto set, donde lideraron hasta ocho, 20-12, y nunca miraron hacia atrás para hacer mella en la oferta de Grand Slam de Creamline, que cayó a un récord de 1-1.

Ria Meneses también se destacó por Cignal con 11 puntos, incluidos los dos últimos remates en el cuarto set. Angeli Araneta mantuvo su buen juego con 10 puntos, mientras que Ces Molina y Rose Doria sumaron ocho y siete marcadores, respectivamente.

El entrenador de Cignal, Shaq Delos Santos, que busca superar el bache después de dos finales consecutivos de bronce en los últimos dos torneos, disfrutó de su gran victoria sobre el poderoso Creamline.

“Estamos contentos con esta victoria porque todos sabemos que Creamline no es un equipo fácil de vencer. Realmente tienes que trabajar duro y darles un gran respeto. Estoy orgulloso de nuestro equipo, desde los entrenadores hasta los jugadores, porque esta es la primera vez que vencemos a Creamline en las semifinales”, dijo Delos Santos en filipino. “Esta es una gran oportunidad para que seamos mejores para nuestro próximo juego”.

“Todavía tenemos que hacer entrenamientos adicionales y estudiar a Petro Gazz. Esta victoria no significa que tengamos que ser complacientes. Tenemos que quedarnos con todo porque recién estamos comenzando”, agregó.

Creamline dominó a Cignal en el ataque, 61-49, pero permitió 33 errores en el partido, cayendo en una situación en la que debía ganar contra Chery Tiggo el martes para reservar su octava aparición consecutiva en la final.

Los Cool Smashers estaban a dos puntos de tomar una ventaja de dos sets después del ataque de Alyssa Valdez, 23-22, pero la especialista en servicio Girl Cayetano cometió un costoso error de servicio que empató el cuadro antes de que Bierria clavara puntos consecutivos para igualar el partido. a un juego cada uno.

Yeliz Basa también trajo a Creamline a set point en el tercero pero otro error de servicio de Jeanette Panaga permitió un nuevo deuce con Bierria, una vez más, poniendo los toques finales.

Valdez impulsó a los Cool Smashers con 20 puntos en 17 ataques y tres ases además de 22 excavaciones. La atacante turca Basa tuvo 17 puntos, Jema Galanza aportó 13 puntos y 12 recepciones, y Jeanette Panaga agregó 10 marcadores.

Jia De Guzman hizo 22 sets excelentes además de dos bloques, pero Creamline sufrió su segunda derrota de la conferencia y su segunda derrota ante Cignal desde la ronda eliminatoria de los Invitationals.

Suscríbase a INQUIRER PLUS para obtener acceso a The Philippine Daily Inquirer y otros más de 70 títulos, comparta hasta 5 dispositivos, escuche las noticias, descárguelos a partir de las 4 a. m. y comparta artículos en las redes sociales. Llama al 896 6000.