Sat. Apr 27th, 2024
Alyssa Valdez PVL Creamline Cool Smashers

Alyssa Valdez publica lo mejor de la conferencia para ayudar a Creamline a superar a F2 Logistics en las semifinales de PVL. –MARLO CUETO/INQUIRER.net

MANILA, Filipinas – El campeón defensor Creamline evitó un colapso en el cuarto set antes de tomar el control total del decisivo para completar una victoria de 12-25, 25-15, 23-25, 30-28, 15-7 sobre F2 Logística en las semifinales de la Conferencia Invitacional de la Premier Volleyball League (PVL) 2023 el jueves en Philsports Arena.

Tots Carlos y Jema Galanza marcaron el camino de Creamline con 20 y 19 puntos, respectivamente. Pero fue Alyssa Valdez, quien ancló la remontada del equipo, especialmente en el cuarto set, y anotó otro récord de conferencia con 17 puntos y ocho excavaciones.

Ced Domingo también dio los toques finales en los dos últimos sets con 16 puntos, incluidos seis bloqueos, el máximo del juego, para darles a los campeones reinantes una ventaja temprana de 2-0, incluida su victoria en la fase de grupos sobre PLDT, en la ronda semifinal.

“Todos sabemos que la F2 también tiene un sistema que no deja el juego fácilmente. Dejamos que lleguen a nuestros puntos, tenemos que seguir luchando. Al menos nuestra mentalidad volvió hacia la última parte, un punto a la vez es la mentalidad que queremos”, dijo Valdez en filipino. “Estamos muy agradecidos. Cada victoria en las semifinales es importante para que alcancemos nuestro objetivo. Pero después del día, tenemos que pensar en nuestros próximos juegos. Estamos muy, muy felices na esta es nuestra primera [win] en un juego de cinco sets”.

“Esperamos haber aprendido mucho aquí y esperamos haber aprendido mucho y haber visto las cosas que debemos arreglar para los próximos juegos en las semifinales”, agregó.

Después de perder 1-2 en el partido, los Cool Smashers desperdiciaron una ventaja de 20-10 en el cuarto set cuando los Cargo Movers se apoyaron en Myla Pablo, quien irrumpió con 27 puntos, y sus atacantes suplentes para empatar el juego a 23 antes de que Tots Carlos restaurara el orden para llegar al punto de set.

Ivy Lacsina anotó asesinatos consecutivos para poner a F2 al borde de la victoria, 25-24, pero Valdez vino al rescate y volvió a llevar a Creamline a la cima, 26-25, con dos hits consecutivos antes de que Lacsina empatara el set nuevamente.

Ced Domingo Creamline Cool Smashers PVL

Ced Domingo celebra un punto para Creamline Cool Smashers. –MARLO CUETO/INQUIRER.net

Después de que Kim Fajardo y Carlos intercambiaron errores de servicio, Valdez clavó un drop ball inteligente para una ventaja de 28-27, pero Pablo lo igualó. Domingo perforó un ataque rápido seguido de un remate fuera del bloque de Galanza para forzar un quinto set.

Los Cool Smashers dominaron el quinto set con un inicio de 10-2 antes de que Galanza y Domingo conspiraran para anotar cuatro puntos por la ventaja de puntos de partido, 14-4. Las Cargo Movers salvaron tres puntos, pero Risa Sato terminó el partido de dos horas y 24 minutos con un ataque rápido ganador del juego.

“F2 realmente no quería que nos lo diera. Cada conferencia entre Creamline y F2, siempre es una dura batalla”, dijo el entrenador de Creamline, Sherwin Meneses, quien estaba celebrando su cumpleaños. “Estamos felices de obtener esta victoria porque cada juego en las semifinales es importante. Gracias a los jugadores porque no dejaron que el agotamiento se interpusiera en nuestro camino. Entregaron especialmente en el punto crucial del juego”.

Jia De Guzman repartió 21 excelentes sets para Creamline mientras Carlos y Galanza también intensificaron la defensa con 17 recepciones y nueve excavaciones, respectivamente.

Los Cool Smashers permanecen invictos en cinco juegos y buscarán su tercera victoria en semifinales contra los Cignal HD Spikers el sábado.

F2 Logistics cayó a 1-1 empatado con Cignal en medio de 24 remates y tres bloqueos de Pablo además de ocho recepciones, mientras que Lacsina tuvo 13 puntos.

Las Cargo Movers se perdieron a Kianna Dy en el cuarto set luego de lastimarse la rodilla derecha ya que solo anotó nueve puntos en su primer juego de semifinales antes de la batalla del sábado contra las PLDT High Speed ​​Hitters (0-2).

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.