Fri. Apr 26th, 2024

Caitlin Hayes anotó el empate en el minuto 99 para negar a los campeones defensores y rivales por el título, los Rangers, una victoria vital en la Premier League femenina de Escocia en el Broadwood Stadium.

En el primer juego SWPL que se muestra en vivo en deportes de cielo, Un gol en la primera parte de Brogan Hay (36) parecía que iba a marcar la diferencia, pero el gol de Caitlin Hayes en el noveno minuto del tiempo de descuento salvó un punto para los de Fran Alonso.

El resultado significa que el líder Glasgow City, que venció al Hibernian 2-0 el sábado, finaliza la primera ronda de partidos después de que la SWPL se separara ocho puntos del Celtic en segundo lugar y nueve por delante del Rangers en tercero.

guardabosques
Imagen:
Brogan Hay se abalanzó sobre una confusión defensiva para poner a los Rangers al frente en la primera mitad. Crédito de la foto: Malcolm Mackenzie/SWPL

Cómo el Celtic le negó la victoria crucial a los Rangers

Después de que Glasgow City se moviera con nueve puntos de ventaja en la parte superior de la tabla luego de su victoria por 2-0 en Hibernian el sábado, Celtic y Rangers sabían que cualquier otra cosa que no fuera una victoria en el tercer choque de Old Firm de la temporada sería un golpe significativo para su probabilidades de título.

Mientras que el primer encuentro entre los dos rivales terminó 0-0 en noviembre, el Celtic venció al Rangers 3-0 el mes pasado, pero fue el equipo de Malky Thomson el que dominó las etapas iniciales del partido del lunes.

El Rangers tuvo un comienzo confiado, pero tuvo la suerte de no quedarse atrás en el minuto 14 cuando el despeje de la portera Jenna Fife fue cargado por Natasha Flint, solo para que el balón rebotara hacia atrás para un saque de meta.

El Celtic rara vez amenazó en la primera mitad. El gol quería un penalti siete minutos después cuando Lisa Martínez golpeó el lado equivocado de Caitlin Hayes desde un córner y pareció tirar a su oponente al suelo. Sin embargo, el árbitro Steven MacDonald desestimó las apelaciones y sin VAR en funcionamiento, el juego permaneció sin goles.

A pesar de ese incidente, fueron los Rangers quienes controlaron la mayor parte de la contienda. La capitana Kathryn Hill vio dos esfuerzos que Pamela Tajonar detuvo de forma rutinaria antes de que las anfitrionas tomaran merecidamente la ventaja en el minuto 36, aunque en circunstancias afortunadas.

heno brogan
Imagen:
Hay celebra después de darle a los Rangers la ventaja contra el Celtic. Crédito de la foto: Malcolm Mackenzie/SWPL

La capitana del Celtic, Kelly Clark, trató de cortar un centro raso de Emma Watson desde la izquierda, pero en su lugar le quitó el balón a Tajonar, quien se había salido corriendo de su línea para recoger, dejando a Brogan Hay con un simple toque para poner su lado al frente. medio tiempo.

El Celtic mejoró tras el descanso pero no pudo crear ocasiones claras. Flint disparó muy por encima justo antes de la marca de la hora, mientras que Hayes vio su cabezazo recogido fácilmente por Fife siete minutos antes del tiempo completo.

El delantero estadounidense Kit Loferski, cuyo fichaje se anunció el día del partido, fue presentado en el minuto 70 pero no fue hasta los últimos segundos cuando los visitantes lograron lo que ahora puede resultar un valioso punto.

Un balón esperanzado hacia adelante desde atrás causó problemas en la defensa de los Rangers y cuando Fife se apresuró a despejar el balón, rebotó en Hayes, lo que le permitió al defensor del Celtic tocar una portería vacía para comenzar las celebraciones jubilosas.

El drama tardío provocó escenas desagradables después del pitido final, con un miembro del cuerpo técnico del Rangers que pareció chocar con Fran Alonso mientras felicitaba a sus jugadores.

Con nueve juegos restantes después de la división SWPL, tanto el Rangers como el Celtic aún creerán que pueden perseguir al líder invicto Glasgow City, pero el resultado del lunes sin duda favorece a los 15 veces campeones.

En otra parte del SWPL

El líder, el Glasgow City, sigue en la cima después de su victoria por 2-0 en el Hibernian el sábado, mientras que el Hearts venció al Partick Thistle por 1-0 en el otro encuentro entre los seis primeros.

En la mitad inferior, Motherwell ganó 4-1 contra sus rivales Hamilton Academical, Spartans venció a Dundee United 1-0 y Aberdeen venció a Glasgow 3-1.

Alonso: ‘Casi se siente como una victoria’

El entrenador en jefe del Celtic, Fran Alonso, estaba encantado con la victoria, pero le dijo a Sky Sports que estaba confundido por el incidente de tiempo completo:

“Alguien me empujó por detrás. No hablé con él durante todo el juego, pero obviamente estaba decepcionado por conceder en el último minuto. Lo entiendo totalmente”.

“Me llamaron ‘una pequeña rata’ y no sé por qué.

“Queríamos los tres puntos, pero sabíamos que nos enfrentábamos a un equipo superior, superior.

“Al final pusimos a un central al frente y nunca nos dimos por vencidos. Marcar así casi se siente como una victoria”.

“Estoy muy, muy orgulloso de los muchachos. Sentí que era la mitad por equipo, así que es un resultado justo”.

“Definitivamente estamos en una pelea por el título. Tenemos que jugar contra Glasgow City dos veces y Rangers, obviamente cada juego será difícil”.

“Lo único que perdimos hoy es que ya no está en nuestras manos, ahora también dependemos de que los Rangers le quiten puntos al Glasgow City”.

Thomson: ‘Nos deja bateando para el segundo’

Malky Thomson le dijo a Sky Sports que el club se ocupará del incidente de tiempo completo, ya que admitió que su apuesta por el título podría haber terminado:

“Sin verlo, no lo comentaré. Si ese es el caso, habrá una investigación”.

“Creo que fue un gran espectáculo para los fanáticos que lo vieron y lo tuvo todo. Un poco de drama, dos goles.

“Estoy destrozado, pero somos Rangers, tendremos que levantarnos y seguir adelante.

“Es realmente difícil, especialmente considerando la primera mitad cuando estuvimos excelentes.

“Tuvimos una muy buena oportunidad de hacer el 2-0 y poner el juego fuera de nuestro alcance. Fue un juego entretenido, obviamente nos deja luchando por el segundo lugar ahora, pero tal vez haya más emociones y derrames”.

“Estoy un poco destrozado, pero nos levantaremos y seguiremos adelante”.

¿Que sigue?

guardabosques mujeres anfitrión irlandés en su próximo partido SWPL el 2 de abril, con inicio a las 4:10 p.m. céltico jugar Cardo Partick en casa el mismo día, con el horario de inicio más temprano a las 3 p.m.