Mon. Apr 29th, 2024

El Real Madrid empató 1-1 con el Girona en el Santiago Bernabéu el domingo, pero los actuales campeones mantuvieron su racha invicta en La Liga y tienen una ventaja de un punto sobre el Barcelona.

Tras una primera parte sin goles, el Real abrió el marcador a través de Vinicius Jr en el minuto 70, pero su ventaja fue anulada por un penalti de Cristhian Stuani 10 minutos después.

El Real estuvo frustrado durante más de una hora, pero finalmente logró el gran avance cuando su paciente juego de preparación permitió a Federico Valverde poner el balón en el área pequeña donde Vinicius estaba disponible para golpear la red.

El Girona recibió un salvavidas cuando Marco Asensio tocó el balón en el área y el árbitro decretó un penal tras una verificación del VAR, con Stuani interviniendo en el punto y enviando a Thibaut Courtois por el camino equivocado para nivelar el marcador.

Rodrygo, del Real Madrid, pensó que había ganado el partido a muerte cuando peleó por el balón en un mano a mano con el portero del Girona, Paulo Gazzaniga, pero el árbitro anuló su gol porque el portero tenía el control del balón cuando el brasileño se lo metió.

El partido del Real solo empeoró cuando el centrocampista Toni Kroos fue expulsado en el tiempo añadido tras recibir una segunda tarjeta amarilla. Girona, que ocupa el puesto 16 en la clasificación, se llevó un punto precioso cuando sus jugadores se hundieron en el suelo en relevo.

Union anota al ganador del tiempo de detención para mantenerse en la cima

Union Berlin volvió a la cumbre de la Bundesliga
Imagen:

Union Berlin anotó un gol de la victoria en el tiempo de descuento a través de Danilho Doekhi el domingo para arrebatarle una victoria de 2-1 al visitante Borussia Monchengladbach y permanecer en la cima de la Bundesliga, un punto por delante del Bayern de Múnich.

El potente cabezazo de Kevin Behrens niveló el marcador a los 79 minutos para Union, evitando una segunda derrota consecutiva para el club, que sorprendentemente lideró la carrera por el título durante más de un mes, antes del último suspiro de Doekhi.

Union está en 26 con Bayern en 25 puntos luego de su victoria por 6-2 sobre Mainz 05 el sábado.

Nico Elvedi, del Gladbach, cabeceó la ventaja en el minuto 33 desde un córner de Lars Stindl, y los visitantes controlaron la posesión en la primera mitad.

Los anfitriones, que perdieron la semana pasada ante el VfL Bochum, avanzaron tras el descanso y consiguieron el empate cuando Behrens superó al portero Tobias Sippel a 11 minutos del final.

Luego, Union volvió a meter el balón en la red, pero el cabezazo de Christopher Trimmel en el minuto 87 fue anulado por el VAR antes de que Doekhi anotara el gol de la victoria en la última jugada del partido.

Sarri lamenta derrumbe de la Lazio ante Salernitana

La pelea entre Matteo Cancellieri y Boulaye Dia
Imagen:

El entrenador de la Lazio, Maurizio Sarri, dijo que su equipo perdió la cabeza en la derrota por 3-1 en casa contra el Salernitana el domingo en la Serie A.

El equipo de Sarri llegó al partido con seis porterías a cero consecutivas en la liga y estuvo a solo un partido de igualar la racha récord del club de siete seguidos desde 1998.

“Teníamos el juego completamente controlado hasta el empate, que nos tomó desprevenidos. Probablemente asumimos que el juego estaba ganado y eso nos hizo perder todo el equilibrio y la forma”, dijo Sarri a DAZN.

La Lazio anotó el primer gol con Mattia Zaccagni en el minuto 41, pero vio a los visitantes anotar tres después del descanso.

“El juego cambió después de que se puso 1-1, el árbitro no ayudó a mantener la calma, pero aún así deberíamos haber tenido la fuerza para superar todo eso”, dijo Sarri.

La Lazio terminó un mal día con el centrocampista Sergej Milinkovic-Savic recibiendo una tarjeta amarilla en el minuto 72, sancionándolo para el próximo derbi contra la AS Roma.

“No solo no fue tarjeta amarilla, ni siquiera fue falta. Milinkovic-Savic ya había pasado el balón, el otro jugador llegó tarde y no había forma de evitar la colisión”, dijo Sarri.

“En 50 años de fútbol nunca he visto este tipo de tarjetas amarillas para un equipo que está atacando y en posesión. Si digo lo que realmente pienso, me sancionarán seis meses”.

La Lazio juega en el Feyenoord holandés en la Europa League el jueves antes de enfrentarse a la Roma el domingo.

“Necesitamos ponernos en orden y comenzar de nuevo, comenzando con el viaje a Holanda, luego podemos pensar en el derbi después de eso”, dijo Sarri.

Lazio es cuarto en la clasificación con 24 puntos, ocho detrás del líder Napoli. Salernitana son décimos.