Fri. Apr 26th, 2024

Barcelona se fue con tres puntos de ventaja en la cima de La Liga el domingo con una victoria por 1-0 en el Atlético de Madrid, gracias a un gol en la primera mitad de Ousmane Dembele.

Los rivales y el segundo clasificado, el Real Madrid, sufrieron una derrota por 2-1 en Villarreal el sábado, lo que le dio al Barça la oportunidad de tomar la ventaja en la liga después de 16 jornadas.

Los visitantes consiguieron el único gol del partido a los 22 minutos cuando Dembélé se despejó dentro del área y mandó el balón por el lado derecho de la portería.

Los anfitriones comenzaron a despertar al final de la mitad, tomando posesión y poniendo al Barcelona en modo defensivo.

A los dos minutos del tiempo de descuento, Ferran Torres, del Barça, y Stefan Savic, del Atlético, fueron expulsados ​​por conducta violenta mientras los visitantes se aferraban a la victoria por la mínima.

El gol tardío de Abraham asesta un golpe a la esperanza de título del Milán

Tammy Abraham de la Roma, a la izquierda, celebra después de marcar un gol durante el partido de fútbol de la Serie A entre Milán y Roma en el estadio San Siro, Milán, Italia, el domingo 2 de enero de 2019.  8 de enero de 2023. (Spada/LaPresse vía AP)
Fotografía:
Tammy Abraham de la Roma celebra su empate tardío

Un gol en el tiempo de descuento de Tammy Abraham ayudó a la AS Roma a lograr un empate 2-2 en el AC Milan el domingo, cuando las esperanzas de los hombres de Stefano Pioli de alcanzar al líder de la Serie A, Napoli, sufrieron un duro golpe.

Fue una noche empapada en San Siro, creando condiciones resbaladizas que afectaron el juego.

Pierre Kalulu, del Milan, anotó primero cuando remató de cabeza desde un córner a la media hora.

Tommaso Pobega dobló la ventaja en el minuto 77 cuando fue llevado al espacio en el área y estrelló el balón en la esquina inferior derecha con un toque.

Roger Ibáñez descontó para la Roma tres minutos antes del tiempo de descuento cuando cabeceó un córner, y Abraham completó la remontada tardía seis minutos después cuando logró enviar un rebote desde dentro del área.

Milan ahora es tercero en la tabla de la Serie A con 37 puntos después de 17 juegos, empatado con el segundo lugar Juventus en puntos y siete detrás de Napoli.

Napoli se recupera para ampliar ventaja en la parte superior de la tabla

Elmas de Napoli celebra después de anotar el 0-2 durante el partido de fútbol de la Serie A entre Sampdoria y Napoli en el estadio Luigi Ferraris en Génova, Italia, el domingo 1 de enero de 2019.  8 de enero de 2023. (Pecoraro/LaPresse vía AP)
Fotografía:
Elmas del Napoli celebra tras marcar contra la Sampdoria

A pesar de fallar un penal temprano, Napoli se recuperó de su primera derrota liguera de la temporada para vencer 2-0 a la Sampdoria con 10 hombres.

En un emotivo partido en el Stadio Luigi Ferraris, Victor Osimhen abrió el marcador en el minuto 19 después de que Matteo Politano viera detenido su penalti.

Cualquier oportunidad que tenía la Sampdoria de volver al partido disminuyó cuando Toms Rincon fue expulsado poco antes del medio tiempo y Napoli selló el resultado con otro penalti.

Antes del partido hubo homenajes en video a los jugadores de la Sampdoria Gianluca Vialli y Sinisa Mihajlovic, ambos fallecidos recientemente. También hubo multitud de pancartas en las gradas dedicadas a ellos y cánticos durante todo el partido.

Los jugadores de la Sampdoria calentaron con camisetas especiales con el nombre de Vialli y el número 9 que lucía cuando jugaba en el equipo. Los miembros del personal de la Sampdoria y los jugadores de Italia del Napoli también depositaron flores a un costado del campo.

Vialli, quien murió el viernes, ayudó a la Sampdoria a conseguir su único título de la Serie A, tres Copas de Italia y la final de la Copa de Europa durante un período de ocho años.

Mihajlovic jugó y entrenó a la Sampdoria, y sus tres hijos se pararon a un costado del campo sosteniendo una camiseta del equipo con su nombre en la espalda durante un minuto de silencio.