Fri. Apr 26th, 2024
El equipo de voleibol femenino de PH se calienta para un juego de puesta a punto en Brasil.

ARCHIVO–PH equipo femenino de voleibol. JUNIO NAVARRO/INVESTIGADOR

MANILA, Filipinas — El equipo de voleibol femenino de Filipinas abrió su 31.ª campaña en los Juegos del Sudeste Asiático con una contundente victoria por 25-14, 25-20, 25-15 sobre Malasia el viernes en el Quang Ninh Gymnasium de Hanoi, Vietnam.

Jaja Santiago estuvo casi imparable, mostrando sus rápidos ataques mortales y su formidable defensa en la red en su regreso a la selección nacional después de perderse la edición de 2019.

El bloqueador central de 6 pies 5 pulgadas, que juega para Ageo Medics en Japan V.League, entregó la primera victoria del equipo después de una campaña sin victorias en la competencia de cuatro equipos de los Philippine SEA Games hace casi tres años.

La acomodadora Kyle Negrito, un reemplazo de última hora de Deanna Wong, también brilló en su debut en el encuentro bienal, proporcionando las jugadas brillantes cuando Mylene Paat y Ces Molina formaron un potente combo para darle al entrenador brasileño Jorge Souza de Brito un debut ganador como entrenador en jefe de la selección nacional. .

Fue la primera victoria del equipo de voleibol femenino de Filipinas desde la ronda preliminar de los Juegos SEA 2017 en Malasia.

Después de una brillante victoria en el primer set, Filipinas desperdició una ventaja de 8-1 en el segundo set cuando Malasia robó el impulso y construyó una ventaja de 17-14. Alyssa Valdez, Kat Tolentino y Santiago se unieron para recuperar el liderato, 20-19.

El as de Jema Galanza amplió la ventaja a 21-19 antes de que Santiago, Ria Meneses y Molina pusieran los toques finales para una ventaja de dos sets.

Los Spikers filipinos derrotaron a los malayos en el tercer set con un comienzo de 18-5 y nunca miraron hacia atrás cuando Paat clavó el remate ganador del juego.

Filipinas se pondrá a prueba el sábado, enfrentando al campeón defensor Tailandia a las 3 pm hora de Manila.