Sun. Apr 28th, 2024

Huddersfield anotó cinco intentos en la segunda mitad y siete en total para reclamar una victoria convincente y colocarse a un punto del Wigan Warriors en el segundo lugar; Louis Senior registró dos tries para los anfitriones

Última actualización: 18/08/22 23:14

Lo más destacado del partido de la Superliga entre Huddersfield Giants y Castleford Tigers

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Huddersfield aseguró un lugar en los play-offs de la Betfred Super League por primera vez desde 2015 con una victoria clínica por 36-10 sobre Castleford en el John Smith’s Stadium.

El extremo Louis Senior, quien ocupó el lugar del hermano gemelo Innes, aprovechó la oportunidad para anotar dos intentos, incluido un esfuerzo oportunista de 70 metros, cuando los Giants se desataron contra unos Tigers reparados con cinco touchdowns en la segunda mitad.

La victoria de Huddersfield no solo asegura un resultado entre los seis primeros, sino que los deja con la necesidad de una victoria más para asegurar un empate en los play-offs en casa, lo que parece una formalidad.

Los Giants, que ocupan el tercer lugar, y que fueron impulsados ​​por el regreso de Ricky Leutele luego de una ausencia por lesión de seis partidos, han sido derrotados en casa solo una vez en lo que va de 2022 y dos de sus últimos tres juegos también son en el John Smith’s Stadium.

Tui Lolohea de los Gigantes de Huddersfield (de espaldas a la cámara) celebra marcar el cuarto intento del juego de sus lados durante su victoria por 36-10

La tercera derrota de Castleford en sus últimos cuatro partidos representa un gran golpe para sus esperanzas de playoffs, especialmente cuando el entrenador Lee Radford se está quedando sin tropas.

historia del juego

Había pocas señales de la naturaleza unilateral del juego cuando los visitantes tomaron una ventaja en el cuarto minuto a través del ex fullback de los Giants, Greg Eden, quien entró a Leutele para el primer intento del juego.

Richardson no pudo sumar la conversión y los Tigres pasaron la mayor parte del resto de la primera mitad a la defensiva cuando el fullback Tui Lolohea puso a los Gigantes en ascenso. El internacional de Tonga fue esquivo con el balón en la mano, pero fueron sus patadas las que causaron la mayoría de los problemas para la defensa de Castleford.

Tui Lolohea impresionó en una contundente victoria de los Gigantes

El segundo remero Chris McQueen estuvo a centímetros de aterrizar una de las patadas de Lolohea antes de que Oliver Russell tuviera más alegría después de 18 minutos después de que el rebote eludió a Richardson en la línea de los Tigres.

La conversión de Russell puso a su equipo al frente y ellos ampliaron la ventaja nueve minutos más tarde cuando Senior produjo un final espectacular y acrobático para anotar su primer intento.

Castleford tuvo sus momentos de ataque, pero sus opciones de última entrada dejaron mucho que desear, ya que el equipo local se benefició de tres reinicios de siete entradas después de que las patadas de última entrada fallaran. Richardson tuvo más precisión con un tiro de 40-20 a los cinco minutos de la segunda mitad y creó la posición para que su equipo nivelara brevemente el marcador.

El corredor pudo formar al segundo remero de Huddersfield, Alex Mellor, a través de un espacio para el segundo intento de los Tigres y agregó la conversión para poner el 10-10, solo para que el equipo local contraatacara con dos intentos en tres minutos para dieciséis el control del campo. juego. Eden soltó el balón del tiro alto de Theo Fages para regalarle un try al extremo Leroy Cudjoe y luego el centro Toby King rompió limpiamente la defensa de Cas para alejar a Lolohea.

Russell agregó ambas conversiones para poner el 22-10 y Leutele aseguró el juego después de 63 minutos cuando ganó la carrera con una patada perfecta de Russell para anotar el quinto intento de Huddersfield. McQueen luego confirmó su estatus como el anotador de intentos más prolífico en la Superliga en 2022 al abrirse camino para su decimoquinto touchdown para cerrar el marcador.

Watson quiere terminar entre los dos primeros

La victoria no solo garantiza a Huddersfield un puesto entre los seis primeros y los deja necesitando solo una victoria más de sus últimos tres juegos para asegurar un desempate en casa, sino que también los coloca a un punto de Wigan Warriors en segundo lugar.

El entrenador de los Giants, Ian Watson, dice que su equipo todavía aspira a terminar entre los dos primeros, lo que aseguraría una semifinal en casa pero también proporcionaría una semana de descanso muy necesaria al final de una agotadora temporada regular de 27 partidos.

Ian Watson todavía tiene la esperanza de terminar entre los dos primeros para Huddersfield

“En primer lugar, no vas a jugar contra St Helens en las semifinales, tienes un empate en casa y tienes una semana libre”, dijo Watson. “Con la congestión de partidos, eso es una gran, gran ventaja. Creo que probablemente sea más importante este año que cualquier otro año debido a los partidos reñidos que se avecinan”.

“Siempre tienes que apuntar más alto, apuntar lo más grande que puedas y fallar lo pequeño tiene que ser la mentalidad”.

Leeds Rhinos v Gigantes de Huddersfield

24 de agosto de 2022, 19:30

Vivir

La tercera derrota de Castleford en sus últimos cuatro partidos representa un gran golpe para sus esperanzas de playoffs, especialmente cuando el entrenador Lee Radford se está quedando sin jugadores disponibles.

“Fuimos los segundos mejores esta noche, fuimos derrotados por el mejor equipo en muchas facetas del juego”, dijo Radford. “Desafortunadamente, no teníamos medios, así que sabíamos físicamente que no íbamos a imponernos en Huddersfield.

“Nos estamos arreglando, estamos jugando fuera de posición, estamos desechando, estamos teniendo problemas y continuaremos haciéndolo hasta el final de la temporada y lucharemos lo más que podamos para lograr ese quinto o quinto sexto lugar”.