Mon. Apr 29th, 2024
Jonny Lomax de St Helens celebra anotar su tercer intento del juego en su victoria de la Superliga sobre Warrington Wolves

Hubo grandes victorias para St Helens, Wakefield Trinity y Leigh Leopards en la última ronda de acción de la Superliga el viernes por la noche…

Warrington Wolves 20-24 Santa Helena

El campeón St Helens revirtió un déficit de ocho puntos en los últimos 20 minutos para vencer a su rival Warrington 24-20 en un thriller de Betfred Super League el viernes.

Los Wolves habían amenazado con volver a encarrilar su vacilante campaña cuando Matty Ashton intentó en la segunda mitad (su segundo intento de la noche) y Matt Dufty los puso 20-12 adelante en el Halliwell Jones Stadium.

Sin embargo, los Saints respondieron para llevarse el botín con dos intentos en rápida sucesión de Jonny Lomax y Lewis Dodd.

Eso condenó a Warrington a una sexta derrota en siete juegos, pero la forma de su actuación al menos debería darle al entrenador bajo fuego Daryl Powell la esperanza de que su temporada, que comenzó con ocho victorias consecutivas, no esté en peligro de implosión.

Warrington también podría sentirse agraviado por la forma en que uno de los intentos anteriores de los Saints también, con James Bell anotando después de un aparente pase hacia adelante en la preparación.

Los anfitriones comenzaron de manera brillante y anotaron sus primeros puntos en la primera mitad de un partido de cuatro juegos cuando Stefan Ratchford conectó un penal temprano luego de un buen descanso de Dufty.

Matt Dufty logra un intento sensacional para extender la ventaja de Warrington Wolves contra St Helens

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Dufty hizo que Saints retrocediera nuevamente con otro contraataque poco después, pero esta vez poco salió de la apertura.

Saints respondió con una buena racha de presión y Mark Percival les dio la ventaja cuando despistó a Dufty con un rápido paso interior para reclamar el primer intento del juego.

Convirtió su propia anotación, pero Warrington retrocedió cuando Ben Currie eligió a Ashton para zambullirse en la esquina con una bala de un pase recortado.

La paridad no iba a durar ya que Saints recuperó polémicamente el liderato momentos después.

Jack Welsby pareció tomar el balón de un pase hacia adelante de Dodd pero, sin que el árbitro Jack Smith emitiera un silbato, el lateral penetró profundamente en territorio de Warrington.

Con los anfitriones a la defensiva, el balón fue descargado a Lomax y Bell terminó su despido.

Lewis Dodd parece pasar adelante a Jack Welsby en la preparación para el intento de James Bell contra Warrington Wolves,

Después de que Percival agregó los extras para hacer el marcador 12-6 en el intervalo, los fanáticos locales pueden haber estado temiendo otra capitulación.

Sin embargo, a los hombres de Powell se les regaló un camino de regreso al juego cuando Ashton interceptó un pase demasiado ambicioso de Welsby a 20 metros de su propia línea de gol y corrió para anotar.

El gol de Ratchford empató y un penalti poco después le dio a Wire una ventaja de 14-12.

Claramente animado, Warrington tomó el control del juego con un impresionante intento de largo del campo.

Comenzando muy dentro de su propia mitad, los Wolves extendieron el balón hacia la izquierda y regresaron al interior a buen ritmo, con Dufty encontrando un espacio y saltando desde 40 metros para pasar. De nuevo Ratchford convirtió.

Pero los Saints estaban lejos de terminar ya que Warrington no pudo detener a Welsby y Lomax remató desde corta distancia. La presión comenzó a aumentar y Warrington no pudo evitar que Dodd se precipitara por otro poco después.

Percival completó el marcador con su tercer y cuarto goles.

Wakefield Trinidad 27-26 Guerreros de Wigan

Will Dagger pateó un gol de punto de oro cuando Wakefield encendió la batalla por el descenso de la Betfred Super League con una apasionante victoria por 27-26 sobre Wigan en el vaporoso Belle Vue.

La patada sin nervios del enfrentamiento, después de que David Fifita golpeara la línea de los visitantes, envió a todo el equipo local a correr a lo largo del campo para celebrar frente a sus bancos de fanáticos en la grada norte.

Momentos antes, Dagger había estado igualmente helado cuando pateó un penal de 30 metros con el último tiro del tiempo reglamentario para empatar el marcador y forzar el período extra.

Coronó una exhibición notable de un lado que parecía muerto y enterrado hace unas semanas antes de embarcarse en un renacimiento que los ha visto ganar tres de sus últimos cuatro juegos y moverse al alcance de la mano del mayor de los escapes.

Dos intentos en otros tantos minutos de la segunda mitad de Renouf Atoni y Jai Whitbread habían dado a los hombres de Mark Applegarth verdaderas esperanzas de victoria, pero Toby King centró para el quinto intento de Wigan que parecía destinado a dejar destrozado al equipo local.

Trinity, que entró en el juego después de haber ganado cinco de sus últimos ocho enfrentamientos de Belle Vue con Wigan, había mantenido a raya a los visitantes en un primer período tórrido, Max Jowitt de alguna manera puso a Liam Marshall en contacto cuando el extremo parecía seguro abrir el marcador.

Un error poco característico de Jai Field inició el set de Wakefield que terminó con Tom Lineham yendo por encima para el primer parcial, pero Field no se equivocó para el nivelador, estallando 70 metros para anotar después de que la patada mal calculada de Jowitt dejara varados al menos a tres de su equipo. compañeros en posición de fuera de juego.

French adelantó al Wigan tras un error de Lineham, pero Wakefield no se amilanó y respondió con estilo a los seis minutos del descanso cuando Lee Kershaw interceptó un pase de French y se embarcó en un improbable galope de 80 metros para igualar el marcador.

A Fifita, una de las razones clave para el renacimiento de Wakefield desde su regreso de Australia, se le anuló un ensayo por un knock-on en la preparación, y Wigan recuperó el control a principios de la segunda mitad cuando Field se fue para su segundo, luego Marshall aterrizó después de que los anfitriones no pudieron lidiar con la patada especulativa de Smith.

Pero dos conversiones fallidas sucesivas de Smith mantuvieron a Wakefield en contacto y aprovecharon la ventaja con su doble ráfaga de Atoni y Whitbread, otro regreso significativo.

Cuando King se dejó caer para el quinto de Wigan después de que Junior Nsemba estiró la defensa local y Smith redescubrió sus botas para restaurar la ventaja de los visitantes en 26-24, hubo una sensación de que los grandes esfuerzos de Wakefield serían en vano.

Ingresa Dagger, quien había pateado sus cuatro conversiones, para forzar el juego a tiempo extra después de que Wigan fuera penalizado por un golpe tardío sobre Liam Kay, luego volvió a ganar para enviar a Belle Vue salvaje.

Tigres de Castleford 16-34 Leopardos de Leigh

Seis intentos Leigh obtuvo su primera victoria en The Jungle desde 1987 para aumentar la presión sobre Castleford con una victoria de 34-16 en la Betfred Super League.

El extremo Josh Charnley y el medio Lachlan Lam anotaron cada uno un par de intentos en el primero de cinco partidos consecutivos de la Superliga y la Copa Challenge fuera de casa para el equipo de Adrian Lam.

Pero mientras que el segundo clasificado, los Leopards, redujeron la distancia con los líderes catalanes a dos puntos, el mismo margen separa al equipo de Andy Last después del triunfo con puntos de oro del colista Wakefield sobre el Wigan.

Leigh, sin embargo, no tenía las cosas a su manera antes de poner fin a una racha de ocho derrotas consecutivas en el Jungle.

Lideraban 18-0 y 22-12 pero estaban bajo presión en 22-18 antes de que dos intentos en el último cuarto aliviaran la presión.

Después de unos primeros 15 minutos, Leigh demostró por qué solo los catalanes habían anotado más puntos en las primeras 17 rondas.

Tres intentos en seis minutos parecieron haber sentado las bases para una victoria rutinaria con el pilar Tom Amone, el destacado creador de juego australiano Lam y el ex extremo del Leeds Tom Briscoe aterrizando.

Ben Reynolds, uno de los cuatro ex jugadores de los Tigres en la alineación titular de los visitantes, pateó tres conversiones para poner a Leigh 18-0 al frente.

Pero el equipo local, vencedor sobre Warrington en su anterior salida como local, devolvió el golpe.

Gareth Widdop siguió la patada de Riley Dean hasta el touchdown antes de que Elliot Wallis tomara la primera parte de su intento doble a través de la fantástica descarga de Kenny Edwards. Widdop mejoró ambos para convertirlo en un juego de una puntuación.

Sin embargo, la gran cantidad de seguidores visitantes se tranquilizó cuando la máquina de intentos Charnley cargó para su 21er intento de la temporada, poniéndolo al mismo nivel que el máximo anotador Tom Johnstone.

Castleford se negó a ceder y la estrella de Inglaterra, Widdop, hizo retroceder los años con un excelente pase para enviar a Wallis.

Leigh estaba nerviosa, pero recuperó la calma y Charnley anotó un segundo intento crucial después de otra asistencia de Gareth O’Brien.

Los Tigers estaban casi derrotados y cuando no lograron aferrarse a una carrera de carga de Lam con 12 minutos para el final, el juego había terminado.