Fri. Apr 26th, 2024
Kate Santiago Adamson UAAP

Kate Santiago. FOTO UAAP

MANILA, Filipinas–Adamson casi pierde un set por negligencia antes de vencer a Ateneo, 25-23, 25-17, 26-24, para consolidar su posición en el segundo lugar en el torneo de voleibol femenino de la Temporada 85 de la UAAP el sábado en el Coliseo Smart Araneta. .

Kate Santiago impulsó a las Lady Falcons con 18 puntos, destacados por 15 ataques, además de nueve excavaciones y tres aces, mientras que Trisha Tubu acumuló 17 puntos con la misma cantidad de ataques más dos bloqueos y lograron una tercera victoria consecutiva, la séptima de nueve juegos.

“Estuve desconectado durante el último juego, así que me concentré más en mi ofensiva”, dijo Santiago, cuyos esfuerzos resultaron fundamentales en los primeros dos parciales.

Aprylle Tagsip fue una revelación para las Lady Falcons, aportando siete puntos y un bloqueo, pero hizo un daño crítico cada vez que las Blue Eagles hicieron un esfuerzo por recuperarse.

“Ella (Tagsip) entregó para nosotros. No pudieron explorarla porque en el pasado tenía un tiempo de juego limitado”, dijo el entrenador de Adamson, Jerry Yee, cuyo equipo repitió sobre los Blue Eagles esta temporada.

Aprylle Tagsip Adamson UAAP

Aprylle Tagsip de Adamson (13). FOTO UAAP

Fue la primera vez en los últimos 15 años que las Lady Falcons barrieron al Ateneo en su cara a cara eliminatoria.

Apenas sobreviviendo a las garras de Ateneo en el primer set, Adamson puso cara de juego en un intento decidido por derribar a sus enemigos rápidamente.

Fueron capaces de lograr el objetivo cuando los golpes consecutivos de Tubu empujaron a Adamson muy por delante, 18-12, en el segundo set antes de que Tagsip se uniera a la refriega, anotando tres de los últimos cuatro puntos de su equipo puntuados por un atronador. golpe de línea.

Con Vanessa Gandler, Alexis Miner y Beautiliza Lomocso uniendo fuerzas, Ateneo hizo interesante el set final cuando subieron ocho puntos por descuido de las Lady Falcons.

El ataque aéreo de Lucille Almonte fue largo, lo que permitió a las Blue Eagles empatar el conteo a 23, pero un remate en auge de Lorence Toring en un bloque puso a las Lady Falcons de nuevo en la cima.

“Solo les dije que no se sintieran presionados y que simplemente ejecutaran correctamente”, dijo Yee después de pedir un tiempo muerto luego de la escalada de Ateneo.

Tubu anotó en otro ataque y Almonte se aseguró de que su remate en la línea entrara esta vez cuando las Lady Falcons enviaron al Ateneo a su sexta derrota en nueve juegos.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.