Fri. Apr 26th, 2024
FEU Lady Tamaraws celebra un punto ante Ateneo Blue Eagles en la temporada 85 de baloncesto femenino de la UAAP.  –Foto UAAP

FEU Lady Tamaraws celebra un punto ante Ateneo Blue Eagles en la temporada 85 de baloncesto femenino de la UAAP. –Foto UAAP

MANILA, Filipinas: Far Eastern University estuvo al borde del abismo antes de superar a Ateneo, 25-12, 15-25, 19-25, 25-15, 18-16, el miércoles en la temporada 85 de voleibol femenino de la UAAP en el Smart Araneta Coliseum.

Jovelyn Fernández tuvo 18 puntos construidos en 15 ataques y Alyzza Devosora entregó 11 puntos para Lady Tamaraws, quienes llegaron con un plan defensivo que defendió a sus rivales cuando más importaba.

La novata Mitzi Panangin aportó 11 marcadores y tres bloqueos y Christine Ubaldo agregó 22 sets excepcionales, pero fue el esfuerzo que la líbero de primer año Margarett Encarnacion ejerció para negar la incursión de Ateneo en la red con 35 excelentes excavaciones lo que resultó crítico.

“Estoy agradecido con mis estudiantes de primer año, dieron un paso adelante para el equipo. No me lo esperaba, así que estoy muy orgullosa de lo que han mostrado”, dijo la entrenadora de FEU, Tina Salak, después de que Lady Tamaraws obtuviera su segunda victoria en cuatro juegos.

Lady Tamaraws, que rompió una serie de reveses contra Ateneo desde 2019, aseguró el primer set y cedió los siguientes dos cuadros antes de forzar el decisivo después del cuarto.

“Fue un esfuerzo total del equipo. Todavía estamos luchando, pero todavía hay mucho espacio para mejorar”, dijo Salak.

Faith Nisperos tuvo 20 ataques de sus 21 puntos, mientras que Vanessa Gandler anotó 13 marcadores, tuvo 16 excavaciones excelentes y 12 recepciones para las Águilas Azules, que venían de una derrota ante su rival La Salle para absorber una segunda derrota consecutiva, la tercera en general en fósforos del horno.

De hecho, Ateneo se recuperó del 4-1 y anudó la cuenta a siete, lo que desencadenó un largo intercambio en el quinto set que culminó con un ataque de Fernández y un bloqueo definitivo del novato Gerzel Petallo en la incursión final de Alexis Miner.

Las Lady Tamaraws comenzaron su juego A temprano después de apoderarse del primer set antes de que las Blue Eagles les devolvieran el favor al alejarse al comienzo del siguiente cuadro y finalmente nivelar el conteo.

Lyann De Guzman mantuvo a Ateneo lo más lejos posible de los Tamaraws con un aluvión de incursiones a mitad del segundo cuadro.

Cherie Tagaod montó una remontada que empujó a FEU más cerca, 21-15, después de remontar un déficit de nueve puntos, pero Gandler estabilizó a las Blue Eagles con un par de remates y Tagaod superó su servicio en el punto de partido.

La narrativa apenas cambió en el cuadro siguiente, ya que Ateneo nuevamente comenzó decidido a eliminar a sus oponentes rápidamente, 18-9.

Miner tomó las riendas de las Águilas Azules al anotar tres puntos consecutivos después de que FEU redujera la brecha a cinco. Gandler cerró el set con remates consecutivos.

Empujadas en un lugar muy apretado, las Lady Tamaraws se abrieron paso para empatar y arrastrar el partido a un set final.

Cuando Ateneo se acercó por seis, 20-16, Panangin se puso en modo de ataque, sus asesinatos gemelos más errores en el otro extremo allanaron el camino para un punto de partido de Devosora.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.