Sun. Apr 28th, 2024
Baby Jyne Soreño de La Salle sube para dar un golpe.  FOTO UAAP

Baby Jyne Soreño de La Salle sube para dar un golpe. FOTO UAAP

MANILA, Filipinas — La Salle tuvo un comienzo lento para superar a su rival Ateneo, 22-25, 25-23, 25-18, 25-20, en el torneo de voleibol femenino de la Temporada 84 de la UAAP el jueves en el Mall of Asia Arena. .

Baby Jyne Soreño y la novata Leiah Malaluan marcaron la diferencia para las Lady Spikers al superar una derrota en el primer set y superar a las campeonas defensoras en dos horas y 13 minutos.

Soreño, quien sustituyó a la titular Leila Cruz en el primer set, propició el exitoso regreso de La Salle a la UAAP tras dos años de parón por la pandemia con 17 puntos construidos en 13 ataques, tres tapones y un saque.

Malaluan no mostró miedo en su debut colegial cuando entregó los puntos cruciales en su segunda manga y dio los toques finales en el cuarto set cuando el entrenador de La Salle, Ramil De Jesus, anotó su cuarta victoria consecutiva sobre el entrenador del Ateneo, Oliver Almadro desde 2019.

El novato perforó 13 ataques para 15 puntos y mostró un gran esfuerzo defensivo con 15 excavaciones y 11 excelentes recepciones.

“Para nosotros, normalmente el partido más difícil es el primero y es muy importante para nosotros. Nuestro equipo es nuevo, así que hicimos todos los ajustes”, dijo el entrenador asistente de La Salle, Benson Bocboc, en nombre de De Jesus. “Tuvimos la suerte de obtener los quiebres del segundo set y los jugadores mostraron su composición en el tercer y cuarto set”.

Thea Gagate y Fifi Sharma también fueron fundamentales con 11 y 10 puntos, respectivamente. Jolina dela Cruz tuvo nueve marcadores, mientras que la libero Justine Jazareno protegió la cancha con 25 excavaciones y 15 excelentes recepciones.

Faith Nisperos desató 24 puntos de 19 remates, tres ases y dos bloqueos solo para que Ateneo comenzara su intento de retener el título con el pie izquierdo.

Lyann De Guzman aportó 11 puntos, mientras que el capitán del equipo Dani Ravena tuvo 23 excavaciones y 11 recepciones en la derrota.