Fri. Apr 26th, 2024

Un penalti tardío de Joseph Hungbo hizo que el condado de Ross arrebatara un lugar en el último suspiro entre los seis primeros de la Premiership escocesa cuando registraron una victoria por 1-0 que envió a Aberdeen a un final entre los seis últimos por primera vez en nueve temporadas.

Con la zanahoria de ese lugar entre los seis primeros frente a ellos, aunque confiando en los resultados en otros lugares, los Dons hicieron dos cambios desde su empate en Dundee con Marley Watkins entrando en el XI inicial junto con Funso Ojo.

El condado no cambió después del empate 1-1 de la semana pasada con Hearts.

A pesar de lo que estaba en juego, ninguno de los dos equipos apareció en la primera parte, y ningún portero se vio obligado a detener en los primeros 45 minutos.

ABERDEEN, ESCOCIA - 9 DE ABRIL: Joseph Hungbo del condado de Ross celebra el 1-0 durante un partido de Premiership entre Aberdeen y el condado de Ross en Pittodrie, el 9 de abril de 2022, en Aberdeen, Escocia.
Imagen:
Joseph Hungbo del condado de Ross celebra su ganador en Aberdeen

Era el minuto 25 antes de que cualquiera de los lados registrara una oportunidad de anotar y Ross McCrorie realmente debería haber tenido a los Dons al frente.

Vincente Besuijen mantuvo viva la jugada después de que Connor Randall recortó un centro de Watkins y el extremo atacó a McCrorie, quien disparó el balón por encima del travesaño desde 12 yardas.

Watkins volvió a participar tres minutos más tarde cuando ganó un tiro libre que Lewis Ferguson mandó desviado del primer poste desde 20 yardas.

Y los anfitriones estuvieron cerca con otro esfuerzo antes del descanso, pero Ross Laidlaw detuvo fácilmente el cabezazo de David Bates en un tiro libre profundo de Jonny Hayes.

Lewis Ferguson estuvo más cerca del equipo local cuando remató el poste con un tiro rizado cinco minutos después del descanso, pero la segunda mitad fue nuevamente un asunto bastante tranquilo.

El lateral izquierdo del condado, Jake Vokins, siente una media oportunidad por encima del travesaño poco después, mientras que, en el otro extremo, Hayes vio volar su cabezazo.

Los visitantes habían hecho frente a los ataques de Aberdeen y parecían peligrosos en el descanso y quizás tuvieron la mala suerte de no ganar un penal cuando Regan Charles-Cook pareció ser cortado por el suplente Jack MacKenzie.

Una combinación del arquero Laidlaw y el defensor Alex Iacovitti mantuvo fuera a Christian Ramírez, en gran medida moderado, cuando recibió un centro de Connor Barron.

Pero el condado de Ross recibió un tiro desde el punto cuando Hayes fue penalizado por una mano de una yarda dentro del área de Dons, y después de un retraso mientras Aberdeen protestaba enérgicamente por el premio, Hungbo se acercó para lanzar el balón alto a la derecha de Joe Lewis.

El equipo local aumentó la presión en busca de un nivelador, pero finalmente se sentiría frustrado.