Sat. Apr 27th, 2024
Alex Eala en acción durante el W80 Poitiers en Francia

Alex Eala en acción durante el W80 Poitiers en Francia. –ALEX EALA FACEBOOK/

MANILA, Filipinas (AP) — La tenista filipina Alex Eala avanzó a los cuartos de final del W80 Poitiers al derrotar a Vitalia Diatchenko de Rusia, 6-4, 6-3, el jueves en Francia.

Eala, de 17 años, que actualmente se encuentra en el puesto 248 del ranking de la Women’s Tennis Association, obtuvo lo mejor de Diatchenko para llegar a los cuartos de final de su carrera por segunda vez en un torneo de $80,000.

Eala lucha contra el ganador del partido entre la china Xinyu Wang y la croata Ana Konjuh en la siguiente ronda.

El miércoles, Eala sobrevivió a la francesa Jessika Ponchet en tres sets, 6-2, 5-7, 7-6(6), el miércoles para avanzar en individuales.

Sin embargo, la actual campeona individual femenina del US Open sufrió una eliminación de cuartos de final en la división de dobles cuando ella y su compañera croata perdieron ante la cabeza de serie número 3 Miriam Kolodziejova y Marketa Vondrousova de la República Checa, 7-5, 6-2.

A cuartos de final aquí en Doormen 😃💪🏼

Publicado por Alex Eala el jueves 27 de octubre de 2022

Eala, becaria de la Academia Rafael Nadal, venció a Jessika Ponchet de Francia, 6-2-, 5-7, 7-6(6) en la primera ronda del cuadro principal.

Ella dominó las clasificatorias para llegar al cuadro principal de su segundo torneo de $80,000, donde busca su tercera corona profesional.

Eala sufrió su final anterior en el W60 de Hamburgo de la semana pasada en Alemania, donde fue eliminada en la segunda ronda.

Suscríbase a INQUIRER PLUS para obtener acceso a The Philippine Daily Inquirer y otros más de 70 títulos, comparta hasta 5 dispositivos, escuche las noticias, descargue desde las 4 a. m. y comparta artículos en las redes sociales. Llama al 896 6000.