Fri. Apr 26th, 2024

Ellie Downie ha tomado la decisión de retirarse de la gimnasia; Ella dice que es con el fin de “priorizar su salud mental y su felicidad”; Downie ganó el oro en el Campeonato de Europa completo en 2017

Última actualización: 23/01/23 10:04 a. m.

Ellie Downie ha tomado la decisión de retirarse de la gimnasia

Ellie Downie ha anunciado su retiro de la gimnasia para “priorizar su salud mental y su felicidad”.

En un comunicado publicado en las redes sociales, dijo: “Con el corazón apesadumbrado y una variedad de emociones, ¡hoy es el día en que anuncio mi retiro de la gimnasia!

“Decir que ha sido una decisión difícil es quedarse corto, pero después de unos últimos años realmente difíciles, he tomado la decisión de priorizar mi salud mental y mi felicidad.

“La gimnasia ha sido mi vida desde que tengo memoria y estoy orgullosa de todo lo que tuve la suerte de lograr en este deporte.

“Competir y ganar medallas para Gran Bretaña ha significado todo y más para mí y lo extrañaré enormemente”.

La joven de 23 años ganó 12 medallas durante su carrera senior, incluidas seis medallas de plata en los Campeonatos de Europa y dos medallas de bronce en los Campeonatos del Mundo.

También terminó en el puesto 13 en la clasificación general de los Juegos Olímpicos de 2016 a pesar de caer de cabeza durante una voltereta en el suelo.