Sat. Apr 27th, 2024

El primer gol internacional de Callum Robinson en un año evitó los sonrojos de la República de Irlanda, que terminó 2022 con una estrecha victoria en un amistoso en Malta.

El gol de Robinson en el minuto 55 aseguró una victoria por 1-0 en una noche en la que Irlanda volvió a sentirse frustrada durante largos períodos, esta vez por un equipo que se encuentra 119 lugares por debajo de ellos en la clasificación de la FIFA, para dejar al técnico Stephen Kenny con más preguntas que respuestas por delante. de la clasificación para la Eurocopa 2024.

Que la oportunidad le haya sido otorgada al líder por un error en lugar de una brillantez creativa, incluso si su finalización fue experta, quizás fue apropiado ya que los hombres de Kenny, por segunda vez en cuatro días, trabajaron para desmantelar a un equipo que tenía la intención de sentarse profundamente y negarles espacio. en el último tercio.

Una victoria por 1-0 era lo mínimo que necesitaban para su primer partido de clasificación contra Francia, actual campeona del mundo, en marzo, pero aunque eso fue algo que los rivales del Grupo B, Grecia, no pudieron lograr en Malta tres días antes, servirá de poco para inspirar confianza. para esa campaña.

Después de soportar unos frustrantes primeros 45 minutos contra Noruega el jueves por la noche, Irlanda salió con mayor intención al Estadio Nacional Ta’ Qali cuando Alan Browne abrió la defensa local con un pase en profundidad a Chiedozie Ogbene, cuyo centro fue bloqueado, antes de que Robinson viera un intento de cinco minutos desviado de par en par.

Sin embargo, Irlanda tuvo la suerte de escapar cuando los anfitriones se colocaron detrás de Seamus Coleman y el delantero del Oxford Jodi Jones se encontró en el espacio, pero no pudo vencer a Caoimhin Kelleher con su disparo en el minuto 12.

Malta, que ha sido sorteada en el mismo grupo de la Eurocopa 2024 que Inglaterra e Italia, estaba trabajando duro para frustrar a los visitantes, pero Nathan Collins detectó la carrera de Robinson en el minuto 23 y fue necesaria la intervención de Enrico Pepe para negarle a Ogbene un toque desde el área. Cruz del delantero de Cardiff.

El mediocampista Jamie McGrath cortó un esfuerzo de largo alcance sobre el ángulo del poste y la barra y Matt Doherty solo falló en agarrar el balón de Coleman por arriba, pero las filas masivas de la defensa maltesa se mantuvieron firmes.

Browne instintivamente remató desviado desde el balón de Doherty al otro lado de la portería después de que McGrath había cruzado desde la izquierda cuando el descanso se acercaba rápidamente, pero hubo pocos motivos para alegrarse cuando sonó el silbato.

Teddy Teuma perforó un tiro libre en el minuto 48 directamente a la pared defensiva después de que Collins hiciera tropezar a Jones, pero McGrath no tuvo más éxito en el otro extremo después de que Josh Cullen fuera derribado por Alexander Satariano en el borde del área.

Inevitablemente, fue un error lo que en última instancia provocó el gran avance cuando Robinson corrió hacia el lamentable pase del capitán de Malta, Matthew Guillaumier, y rodeó al portero Henry Bonello antes de deslizar el balón a la red vacía.

Browne obligó a Bonello a realizar una atajada en el minuto 61 con un firme cabezazo de un tiro libre de McGrath, pero Kelleher tuvo que zambullirse en toda su longitud para evitar el esfuerzo del suplente Steven Pisani después de que a Joseph Mbong se le permitiera adentrarse en territorio enemigo.

El mediocampista del Bristol City, Mark Sykes, hizo un debut absoluto como suplente tardío con Irlanda presionando por un segundo, y tuvieron la mala suerte de no conseguirlo cuando el intento tardío del suplente Callum O’Dowda rebotó en el poste con Bonello indefenso.