Mon. Apr 29th, 2024

La larga espera de Irlanda del Norte por una victoria en la Liga de las Naciones continúa después de que fueron derrotados por 3-2 en Kosovo, mientras que España y Portugal obtuvieron victorias en la competencia el jueves.

Irlanda del Norte ahora no ha podido ganar ninguno de sus 13 partidos de la Liga de las Naciones, perdiendo 10, y sentirán la presión después de otra noche frustrante en la competencia, luego del decepcionante empate con Chipre el fin de semana.

Sin embargo, los anfitriones de Kosovo fueron merecidos ganadores, a pesar de unos minutos finales llenos de nerviosismo. Tomaron la delantera a través de un penalti de Vedat Muriqi nueve minutos después de la torpe falta de Steven Davis sobre Milot Rashica y cuando Zymer Bytyqi remató de volea un centro de Rashica en el minuto 19, los visitantes tenían una montaña que escalar.

Vedat Muriqi celebra el gol ante Irlanda del Norte por Kosovo
Imagen:

Irlanda del Norte no había marcado en sus últimos tres partidos, pero Shayne Lavery los metió de nuevo en el partido al filo del medio tiempo con un valiente cabezazo a quemarropa. Sin embargo, esa esperanza se extinguió a los siete minutos del segundo tiempo cuando el impresionante Muriqi se quedó en el juego para convertir una buena jugada de Kosovo.

Daniel Ballard preparó un final tenso con su cabezazo a siete minutos del final, pero Irlanda del Norte no pudo encontrar el empate y el resultado los deja terceros en el Grupo 2 de la Liga C con solo un punto, ocho puntos detrás de los líderes. Greciaquien golpeo Chipre 3-0.

‘Irlanda del Norte está en transición’

El ex internacional de Irlanda del Norte Jamie Ward en Sky Sports News:

“Kosovo fue un digno ganador. Podemos mirar a la defensa, pero teníamos tres defensores jóvenes en los cuatro de atrás. Estaría mirando a los jugadores mayores para guiarlos a través de estos juegos”.

“El fútbol de Irlanda del Norte está en un período de transición. Puedes ver en la alineación inicial que hay un rango de edades allí. Se trata de tratar de encontrar el equilibrio”.

“No me preocuparía demasiado todavía. Tienes que dejar que estos jóvenes pasen”.

Mientras tanto, en el Grupo 2 de la Liga A, Joao Cancelo y Goncalo Guedes anotaron en de portugal cómoda victoria 2-0 sobre República Checa.

El portugués Joao Cancelo celebra después de marcar el primer gol de su equipo durante el partido de fútbol de la Liga de Naciones de la UEFA entre Portugal y la República Checa, en el estadio José Alvalade de Lisboa, el jueves 9 de junio de 2022. (Foto AP /Armando Franca)
Imagen:
Joao Cancelo de Portugal celebra después de anotar el primer gol de su equipo durante el partido de fútbol de la Liga de Naciones de la UEFA entre Portugal y la República Checa, en el Estadio José Alvalade en Lisboa, el jueves 9 de junio de 2022. (Foto AP/Armando Franca)

La victoria significa que Portugal se mantiene dos puntos arriba España, que subió al segundo puesto de ese grupo gracias a un gol de Pablo Sarabia en la primera parte en la victoria por 1-0 ante Suiza. España había empatado sus dos primeros partidos de esta edición de la Nations League tras llegar a la final la última vez.

No hubo avance en Noruega empate 0-0 con EsloveniaSin embargo, a pesar de que los visitantes en Oslo se redujeron a 10 hombres en el minuto 63 cuando Miha Blazic cometió una falta contra Erling Haaland con una entrada de último hombre. Martin Odegaard golpea el larguero con el lanzamiento de falta resultante, pero no había manera de superar a un impresionante Jan Oblak.

Noruega sigue líder del Grupo 4 de la Liga B, un punto por delante de Serbia que aguantó para vencer Suecia 1-0 gracias al gol de Luka Jovic y mantienen su propio empuje para la clasificación a la Liga A.

Más abajo en la clasificación, Georgia se mantuvo a la caza del ascenso con una victoria por 3-0 sobre el segundo clasificado macedonia del norte en el Grupo 4 de la Liga C, donde Gibraltar también le quitó un punto Bulgaria con un empate 1-1.

Y en la Liga D Grupo 2, Estonia consiguió su segunda victoria consecutiva gracias a un gol en el minuto 94 de Henri Anier fuera de casa Maltaque consiguió una victoria por 2-1.