Sat. Apr 27th, 2024

Huddersfield necesitaba un drop goal tardío del medio Jack Cogger para asegurar una victoria por 17-16 y negarle al valiente Toulouse su primera victoria fuera de casa en la Superliga; dos intentos del extremo Innes Senior ayudaron a evitar los sonrojos de Huddersfield

Última actualización: 20/05/22 23:46

Resumen del partido de la Betfred Super League entre los Huddersfield Giants y el Toulouse

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

El australiano Jack Cogger regresó de una sanción de tres partidos para jugar un papel clave en la última victoria de los Gigantes de Huddersfield sobre el último club de la Superliga, Toulouse.

A una semana de la final de la Challenge Cup, los Giants estuvieron abajo durante la mayor parte del juego y estaban 16-6 abajo cuando Matty Russell anotó el tercer intento de Toulouse a los cinco minutos de la segunda mitad.

Sin embargo, dos intentos del extremo Innes Senior ayudaron a evitar los sonrojos de Huddersfield y rompieron el corazón del equipo visitante francés.

“Fue importante para Jack”, dijo el entrenador en jefe de los Giants, Ian Watson. “Le gusta practicarlas en los entrenamientos y no siempre se pasan.

“Lo principal era conseguir un resultado, pero estuvimos muy descuidados en la primera mitad. Éramos un equipo diferente en la segunda mitad, pero, si queremos ser un equipo superior, no podemos abandonar la semana antes de una final de copa”. Aprenderemos muchas lecciones de esto.

“Tal vez teníamos en mente la próxima semana. Esa es siempre la preocupación cuando no has estado en una final de copa antes. Todos quieren pasar este juego”.

“Pero no quiero quitarle nada a Toulouse. Pienso que fueron realmente buenos, especialmente en la primera mitad”.

“Corey Norman se ha sumado a ellos y será una gran ventaja para ellos en el futuro”.

Fue una actuación menos que impresionante por parte del equipo de Watson y se les dio un susto de lesiones antes del enfrentamiento del próximo sábado con Wigan en el estadio Tottenham Hotspur cuando el medio Oliver Russell se vio obligado a abandonar la acción después de 21 minutos.

A Huddersfield solo le faltaban el medio scrum Theo Fages y el segundo remero Chris McQueen de su probable equipo de la final de la copa, aunque Cogger, quien regresó de una suspensión de tres partidos, podría tener su oportunidad la próxima semana si se descarta a Russell.

El equipo francés tuvo un mal comienzo con Lucas Albert lanzando el saque de salida al máximo y repitiendo el error luego del intento de Huddersfield en la primera mitad, pero las patadas tácticas de Toulouse fueron generalmente impresionantes, ya que mantuvieron a sus anfitriones atrapados dentro de su propia mitad durante largos períodos. de la primera mitad.

Se pusieron al frente después de seis minutos cuando una patada de Albert engañó a Tui Lolohea y permitió que el ex fullback de Huddersfield, Olly Ashall-Bott, anotara para el primer intento del juego, que Chris Hankinson anotó.

Los Giants empataron 10 minutos más tarde cuando el segundo remero Sam Hewitt tocó el delicado balón de Lolohea y el fullback agregó la conversión.

El equipo francés, animado por una gran victoria sobre Wakefield, recuperó la ventaja a mediados de la primera mitad cuando el pilar Romain Navarette atravesó un hueco en la línea de Huddersfield y contuvo a sus perseguidores en un galope de 40 metros para un notable intento en solitario, que Hankinson anotó para una ventaja de 12-6.

La pérdida de Russell obligó a una reorganización en la división trasera de Huddersfield, con Ashton Golding yendo a la posición de lateral y Lolohea pasando a las mitades, pero sus problemas en defensa continuaron al comienzo de la segunda mitad cuando Russell cortó hacia adentro desde el ala. para atraparlos con el pie equivocado y correr para intentarlo.

Eso hizo el 16-6, pero los Giants finalmente lograron retener la posesión el tiempo suficiente para poner a sus oponentes bajo una presión sostenida.

Una patada de 40-20 de Cogger le dio a su equipo una plataforma de ataque perfecta y el ocupado hooker Danny Levi fue detenido sobre la línea mientras que tanto Joe Greenwood como Luke Yates fueron derribados por poco tiempo.

La presión finalmente se notó cuando el centro Ricky Leutele produjo un pase dulce para que Senior pasara por encima en su primer intento y la conversión de la línea de banda de Lolohea redujo el déficit a cuatro puntos.

Toulouse parecía estar de pie en el último cuarto y no fue una sorpresa cuando Senior anotó su segundo intento, esta vez por cortesía de un pase de Golding, para nivelar el marcador a ocho minutos del final.

Lolohea se fue desviado con el intento de conversión, pero Huddersfield se adelantó por primera vez cinco minutos después con un gol de Cogger y logró su octava victoria de la temporada.