Fri. Apr 26th, 2024
Kevin Quiambao La Salle UAAP Temporada 85

El delantero de La Salle, Kevin Quiambao, clava el balón durante un partido contra NU en el torneo de baloncesto masculino de la Temporada 85 de la UAAP en el Mall of Asia Arena. FOTO UAAP

MANILA, Filipinas-La Salle no tenía mucho que mostrar en su campaña llena de baches antes de la pausa de 12 días de la Fiba hasta que logró dos victorias consecutivas ganadas con esfuerzo para permanecer en la competencia de la Final Four del torneo de baloncesto masculino de la Temporada 85 de la UAAP.

Con la espalda contra la pared, los Arqueros Verdes se apoyaron en el jugador de Gilas Pilipinas, Kevin Quiambao, quien ayudó a su equipo a lograr un par de victorias cruciales.

Los Archers se vengaron de sus tormentos de primera ronda, la Universidad de Filipinas y Adamson, con el versátil Quiambao logrando números sólidos en sus dos actos de escape para mantenerse con vida y pateando en medio de lo que ha sido una salvaje carrera de semifinales en 5-6. empató con Adamson por el puesto No. 4 al entrar en la recta final.

Contra el campeón defensor UP el domingo, Quiambao mostró el camino con una actuación casi doble-doble de 18 puntos y nueve rebotes cuando los Green Archers lograron una delgada victoria de 82-80 para una dulce venganza después de una derrota de 72-69 en la primera ronda.

El delantero de 6 pies 8 pulgadas anotó 13 de sus puntos en el último cuarto, incluidos los tiros libres que sellaron el juego para coronar la mayor victoria de La Salle esta temporada hasta el momento a expensas del candente e indiscutible No. 1 UP.

Quiambao, de 21 años, también terminó con ocho puntos en un clip decente de 4 de 7 junto con cuatro rebotes y un bloqueo en la palpitante victoria de La Salle por 81-78 sobre Adamson después del triple de CJ Austria para romper una racha de cuatro derrotas. y lento por su derrota 86-84 en su primer encuentro.

Su destacada actuación para los arqueros le valió el premio al Jugador de la semana de la UAAP del Cuerpo de Prensa Colegiado presentado por la Comisión de Deportes de Filipinas para el período del 17 al 20 de noviembre.

“’Yung primera mitad ko, dos puntos lang. Kumbaga bumalik ‘yung memory en el primer juego con nervios rotos. Sabi ko sa sarili ko, hindi pwedeng mangyari ulit ‘yun. Nag-step up lang ako kahit lamang sila nung tercer cuarto”, dijo Quimbao, recién salido de la selección nacional en la quinta ventana de los Clasificatorios Asiáticos a la Copa Mundial FIBA ​​​​en el Medio Oriente.

Quiambao superó a su compañero Green Archer Austria, James Spencer de UP y John Lloyd Clemente de la Universidad Nacional por el honor semanal que está siendo deliberado por los medios impresos y en línea que cubren el ritmo universitario.

La Salle reforzó su apuesta por la Final Four con una victoria de 63-58 sobre NU el miércoles para mejorar a 6-6 empatado con Adamson en el cuarto lugar, solo necesitando ganar contra los también equipos Universidad del Este y Universidad de Santo Tomás en sus últimos juegos de eliminación para asegurar un puesto de siembra.