Mon. Apr 29th, 2024
Polonia Mateusz Bieniek VNL

Mateusz Bieniek de Polonia en el tramo de Manila de la Liga de Naciones de Voleibol (VNL) en el Mall of Asia Arena. –MARLO CUETO/INQUIRER.net

MANILA, Filipinas— Polonia, la mejor clasificada, tuvo que lograr una victoria de regreso contra una audaz Eslovenia en cinco sets, 29-31, 21-25, 25-20, 25-20, 15-13, en la Liga de Naciones de Voleibol (VNL ) en el Mall of Asia Arena el miércoles.

A pesar de estar abajo 0-2, los polacos demostraron por qué son el mejor equipo en este momento al mantenerse concentrados y tranquilos para completar su esfuerzo de remontada contra los eslovenos, número 8 del ranking.

“En un nivel tan alto, no puedes tener un minuto de distracción o perder la concentración y eso es lo que hemos estado tratando de decirnos después de los primeros dos sets”, dijo Bartosz Kurek después de ayudar a Polonia a conseguir la victoria con 10 puntos. .

“Les dije, mantengamos la concentración, mantengamos la calma y llegará nuestro momento. Llegó el momento y pudimos atraparlo”.

La racha de Polonia no fue fácil ya que los eslovenos estuvieron cerca de barrer al equipo mejor clasificado y perdían por solo tres en el tercer set, 18-21.

Polonia Eslovenia VNL

Polonia celebra la victoria en cinco sets sobre Eslovenia. –MARLO CUETO/INQUIRER.net

Sin embargo, Bartosz Bednorz, que acabó con 14 puntos, lee el partido de la remontada polaca con una matanza. Jakub Kochanowski terminó el set con un ace que preparó la victoria desde atrás.

Después de gran parte de la misma historia en el cuarto set, Polonia asestó el golpe final en el cuadro final.

Con el marcador empatado a 10, Kochanowski registró un bloqueo monstruoso que descorchó un bombardeo final de juego de 5-3 para sellar el trato para Polonia. Terminó con nueve puntos construidos en dos bloques.

Aleksander Sliwka encabezó a Polonia en la columna de goleadores con 20 puntos, mientras que Mateusz Bieniek también aportó 11 en el doblaje.

Klemen Čebulj y Rok Možič, mientras tanto, registraron 20 y 17 marcadores, respectivamente, en un esfuerzo por perder para Eslovenia.

Bartosz Kurek de Polonia después de su victoria sobre Eslovenia, terminó con 10 puntos en la victoria. #VNL2023